Unwetterwarnung für Kreis Mayen-Koblenz :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Insgesamt sind 0 Warnung(en) aktiv. Weitere Informationen auf http://www.dwd.de
Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 01:00 Uhr

eiko_icon H3 - Verkehrsunfall groß

Datum 12.07.2019

FFW Mendig
FFW Bell
    Fahrzeugaufgebot   TLF 16/45  RW  HLF 20

H3 Verkehrsunfall groß, Alarmierung über Sirene.
    Wenn in Mendig die Sirene geht, ist es entweder der erste Samstag im Monat (Sirenen-Probealarm) oder ein großes Schadensereignis liegt vor. Gestern war es dann letzteres. Gegen 13:00 Uhr alarmiert uns die Leitstelle Koblenz zu einem Verkehrsunfall mit mehreren PKW und einem Motorrad auf die A61 in Fahrtrichtung Wehr. In der Baustelle waren ein Motorrad und sechs PKW ineinander gefahren und blockierten die gesamte Fahrbahn. Glücklicherweise war bei diesem Ereignis der Personenschaden nicht so hoch, wie man vielleicht vermutet hätte. Alle Personen konnten sich selbstständig aus ihren Fahrzeugen befreien. In Folge der Unfallaufnahme musste die Autobahn teilweise voll gesperrt werden und es entstand beidseitig ein Rückstau von mehreren Kilometern.